• bhsirait84
  • August 10, 2020

SELAMAT HARI GURU NASIONAL

SELAMAT HARI GURU NASIONAL " SERENTAK BERINOVASI, MEWUJUDKAN MERDEKA BELAJAR"

Setiap tanggal 25 november di peringati sebagai hari guru. Setelah100 hari kemerdekaan indonesia di peringati sebagai hari guru Indonesia. Berdasarkan sejarah kongres guru indonesia diadakan tepatnya tanggal 24-25 november 1945. Momentum ini di landasi proklamasi 17 agustus 1945. Itulah cikal bakalnya diperingati sebagai hari guru. Seiring berjalannya waktu. Peringatan hari guru tidak saja diperingati oleh korps guru tersebut. Namun saat ini beragam penyambutan di lakukan . Sama seperti perayaan – perayaan lainya berupa ucapan – ucapan selamat hari guru. Seperti ucapan selamat hari raya ketika idul fitri ataupun ucapan selamat tahun baru. Ucapan-ucapan itu memberikan selamat dalam rangkan memperingati hari guru yang jatuh pada tanggal 25 november.

Ucapan – ucapan selamat hari guru 25 november itu bergam kata-katanya sebagaina besar adalah refleksi terhadap para guru itu sendiri dan beragam lainya. Ucapan-ucapan itu dari guru untuk guru, dari murid ke guru dan dari kerabat ataupun profesi lain kepada guru. Ucapan-ucapan selamat hari guru 25 november hal itu ya tentu saja positif saja. Bisa menjadi respon agar guru menjadi lebih baik lagi dan profisional dalam mengajar. Tidak saja mengajar namun juga bisa mendidik dan mencontoh.

SELAMAT HARI GURU NASIONAL

25 NOVEMBER 2020

"SERENTAK BERINOVASI MEWUJUDKAN MERDEKA BELAJAR"